Мы все отравлены войной 45

Валентина Гостева
Мы все отравлены войной,
Всё это понимается потом ...
У каждого свой крест святой,
И хорошо, что помним мы - за что,
В любой семье моей России
Горят и свечи и сердца,
И каждый той любовью сильный,
Хоть неподъёмна боль свинца,

Что передался с кровью нам
От той войны, что им досталась -
Проклятая и подлая война,
Сквозь сердце жечь не перестала
Осколком к жизни неспособным,
Осталась сеткой измождённого лица,
И пахли чёрной копотью окопной
Ладони моего отца...