фантасмагория

Михаил Падший Ангел
Облака нанесены акварелью,
На небосвода белый холст;
На закате оттенками карамели –
Словно лисий, солнца хвост.

Триумф уж близко – скоро ночь,
Накроет светлые цвета.
И будет тьма, и солнце прочь
Уйдёт отсюда навсегда.

Тот, кто пытался ветру внять
Любить людей – любить обман –
Любовью всё объять…
Тот мёртв, сокрыл его курган.

И поутру бездомный мальчик,
Поднимет к облакам ладони –
Поднимет, загрустит, заплачет
И все свои надежды похоронит.


P.S.: Полнейший бред. Не читайте.