В Одессе Праздник Вышиванки!

Инесса Федина Продолжение
Бывают в Одессе марши разные,
В последние годы в них много политики,
Но есть и другие  события  важные,
Где нет ни дискуссий, ни  повода к критике.

Шесть лет  в Украине вот  эта традиция,
Студентами киевскими рождённая,
Сегодня нельзя ею не восхититься,
Она примиряет всё «многостороннее»!

К добру, красоте кто из нас не стремится?
Чтоб  это когда-то нашло выражение,
Такой  МегаМарш  нам весьма пригодится.
Надень  вышиванку. Участвуй в движении!

              24.05.2015

             &&&&&&&

От автора.
Признаться, я сама увидела сюжет об этом МегаМарше по нашему городскому
телеканалу «Репортёр», и уже затем открыла материал на сайте  города Одессы http://www.048.ua/news/835639, откуда и воспользовалась фотокадрами.

Но, если Вам, уважаемый читатель, интересно узнать подробности, приведу
текст заметки целиком, он весьма познавательный.
                ------------------------------

23.05.2015      22:24

«Одеська музична вулиця»: одесситы в вышиванках спели украинские песни (ФОТО)

   Патриотическая акция «МегаМарш у вишиванках»   завершилась  акустическим   концертом в рамках проекта «Одеська музична вулиця».
   Каждую субботу возле колоннады на Приморском бульваре  одесситы собираются и поют под гитару украинские песни, как народные, так и современные. На этот раз в песнопении приняли участие  участники «МегаМаршу у вишиванках», желающие продолжения атмосферного дня.
   В гости к проекту пожаловала формация патриотического позитива, группа «Друже Музико», известная участием во многих всеукраинских фестивалях и проектах. Музыканты в акустическом составе сыграли песни, преисполненные любви к Родине.   
   Публика радостно подхватывала припев песни «Будь з нами, будь українцем!»,  тепло реагировала песню,  ставшую гимном боксерского клуба «Українські отамани», под которую боксеры выходят на ринг в международных состязаниях отстаивать честь Украины.
    Также свои певческие таланты представили юные музыканты и детвора. И, безусловно, не обошлось без хорового пения любимых украинских песен.
 
   «На «Музичній вулиці» мы поем только украинские песни. Единственная русскоязычная – это «Воины Света» группы «Ляпис Трубецкой». Таким образом, мы потихоньку пропагандируем украинское. Вот девочка вызвалась спеть – я ее даже не знаю, это экспромт. А как чудесно: чувствуем себя одной семьей. Такие совместные пения объединяют. Многие знакомятся, начинают дружить. У нас пары влюбленных складывались. А еще функция «Музичної вулиці» сегодня – лечебная. Пение очищает, напряжение от происходящих событий потихоньку уходит. Когда люди поют, они очищаются и успокаиваются. Так что приглашаем к нам!», - приглашает на песнопения к колоннаде один из организаторов проекта Наталия Михайленко.
                ==============================