Надо любить...

Тёмный Страж
Надо любить того, кто это заслуживает.
Дарит заботу, дарит улыбки, дарит рассвет.
Заслоняет спиной, когда в глаза ударяет свет,
И холодной ночью тебя своим пледом укутывает.
Надо любить того, кто тебе всех на свете роднее.
Чаще его обнимать без причин, просто так.
Ведь никто не узнает, когда вас разлучат и как,
А пока что он рядом от взгляда прямого немеет.
Надо любить того, кто окажется рядом повсюду.
Просто утешит, просто обнимет, просто поймет.
И ты знаешь что он - никогда-никогда не уйдет.
Будет тебя согревать даже в самую лютую вьюгу.
Надо любить того, кто это заслуживает,
А не того, кто к тебе повернулся спиной невзначай.
Пусть остывает в кружке пока-что горячий чай,
А любить-то нужно того, кто это заслуживает.