Помоги мне, Боже правый,

Светлана Елисеева-Гарри
Боже, ты меня оставил
средь лукавства и вражды,
Сам учил же... сам направил
жить любя без суеты...

Неужель дана мне гордость
для  терзания Души...
Все ж,  прости людей за чёрствость,
за потоки зла и лжи...

У тебя прошу силенок,
чтоб гордыню укротить -
Я всего лишь твой ягненок,
так в бессильи  помоги...

Помоги мне, Боже правый,
С честью крест свой пронести,
Пусть не путает лукавый -
не мешает жить в любви!

Рецензия на стих Владимира Шавырина: http://www.stihi.ru/2015/03/28/7.