Обида не к чему

Юрий Филосовский
Обида тут, обида там,
Вокруг везде обида,
Но ты обижаешься и сам
И тут слепа Фемида.

Тебя заденут лишь слегка,
Внутри все закипает.
И, как вонючая река,
Рот пакость изливает.

Да, сдержанным быть очень сложно,
Когда повсюду негатив,
Но постараться-то ведь можно,
Невзгодам и несчастьям супротив.

Все в себе держать не надо,
Но и другим не надоедать,
А то к ним появится прохлада,
Если тем нечего сказать.

Так что будь с собой попроще
Жалей, люби и ненавидь себя,
А остальных оставь-ка в роще,
Кому нет дела до тебя.