Дом во сне

Юрий Филосовский
Опустился сон на дом,
Спит в аквариуме сом,
Все устали и все спят,
Сны красивые глядят.

Кошки в кухне тоже спят,
Видят ли во сне котят,
Или видят молочко,
Что налито в блюдечко?

Вот родная рядом спит,
Тихо носиком сопит.
Я один лишь здесь не сплю,
На любимую смотрю!