И зовём друг друга Шурави!!!

Игорь Сокало
Я  кричал : «За  Родину! Ура!!!»
Там  стояла  дикая  жара
Ни воды  хлебнуть, а  только  стиснешь  зубы
И  все  думы  только о  Союзе

Как  там  мама, папа? Как ребята?
Но  бреду, я  в  гору  с  автоматом
И  жара  мой  лысый  жжёт  висок
Мы  на  рейде,  марш  бросок

Но   не  знал  свою  судьбу  солдат
Шёл  вперёд, да  наугад
Выдыхая  горный  кислород
Замедлял  и  так не  быстрый  ход

Думали  ребята  иногда:
«И  зачем  Нас  бросили  сюда?»
Но  вставали  с  криком  в  полный  рост
Брали  Суруби, Руху  и  Хост

На  Панджшере  жаркие  бои
Только  души  огрубеть  их   не  смогли
Врезались  Нам  в  память  навсегда
Кишлаки, дувалы, города

Да  одна  большая  благодать
Братьями  себя  мы  стали  звать
Да  мудрёные  слова  лопочем  мы
И  зовём друг  друга: « Шурави!!!»