Помялась праздничная скатерть

Света Размыслович
Помялась праздничная скатерть -
Как отголосок суеты.
Вино, пролитое на паперть.
К утру увядшие цветы.

Небрежно сдвинутые кресла,
Как на параде, чаши в ряд.
В тоске по танцам звонким
Чресла.
А свечи жалобно смердят.

За ночь затихли пожеланья
И всполохи вчерашних драм.
Рассвет взирает с содроганьем,
На недопитые сто грамм.

Вот так и я, похмельем маясь,
Меняю скатерть на столе.
На стопку водки чертыхаясь,
Жду новый праздник.
В сентябре.

Вот так и я, забыв про свечи,
Включаю новую зарю.
И жизнь,  помятую в тот вечер,
Разглажу точно к сентябрю.