Только бы раз

Виктор Ратьковский
Разложи ты мне на счастье,
и всю правду говори,
под вальта бубновой масти
даму черви убери.

Пальцем точно на ладони
Покажи судьбу мою.
От тебя приму я долю
разнесчастную свою.

Глядя в сказочные очи,
Мелодичной сказки речь
В мир, где всё подвластно ночи
Может сразу же увлечь.

Дар, что вам доступен каждой,
Это счастье или боль?
Завлекаете отважно,
Тех, кто беден и с мошной.

Пляски ваши огневые,
Ветер юбок, с блеском глаз.
И уста твердят мне имя,
Словно слышу в первый раз.

Очарован, околдован.
Кто ты, ангел или чёрт?
Почему тебе я верю,
Что душе поёт аккорд?

И уходит табор в даль,
Где неведомо, но воля.
Только раз мне погадай,
Счастье здесь или за морем?

Словно искры ваша стать,
Непокорны и упрямы.
Век за веком отплясать,
Неподвластны эти чары.

https://youtu.be/5MYtcP9ZaVY