Окнами на восток

Екатерина Пастернак
я заключила пари
окнами на восток,
с мыслями до зари,
с сердцем стучащих строк..

сколько лет
летая по облакам,
таял след,
спускаясь тут или там

на зыбучем песке
всех известных времен..
как прицел на виске-
виски бывших имен

и несбывшихся дней,
разрешенный канкан
всех сгоревших огней-
наливались в стакан...



свет утрат
по утру..-
это значит - закат
"Это Тоже Сотру!"




мой полет в красоту
бесконечной стрелой... -
пахнет так за версту
в дождь сиреневый зной...