Cталкер

Виталий Тельминов
Грязные стены, квартиры пустые,
Гнилые заборы и доски кривые.
Разбитые окна, поломаны двери.
Усеяли край этот дохлые звери.
*******************************

Шагнула нога новичка за порог,
Отпал от двери жестяной номерок.
Ветер подул, появились мурашки,
В комнате с шумом летали бумажки.

Падали капли, плащик промок.
Он вытер лицо и погладил курок.
Хорош с этим делом и надо валить,
Торгаш за хабар обещал наградить.

Вдруг скрежет и шум из каморки,
Темно и качаются рваные шторки.
Испугом внезапно приятель проник,
Он знал, в этом доме заложен тайник.

"Макарыч" сжимая, шагал он вперёд.
Не думал бедняга , что там его ждет.
Откинул он шторы, бандита увидел,
Такого-то кадра он не предвидел.

Бандюга, конечно, того испугался.
Стал о пощаде молить, прогибался.
Но сталкера этим легко не купить,
Он выстрелил молча, надо валить.

Труп обшмонал, ничего не нашел,
Откинул его и в каморку зашел.
Фонарик включил, артефакт увидал,
Ну вот, то что надо, его он искал.

Услышал на улице чьи-то шаги,
Это уже приближались враги.
То, что нашел, в рюкзак положил,
Вон из каморки он той поспешил.

К дому бандиты шли на пути,
Живым не удастся отсюда уйти.
По лестнице он на крышу полез,
Рюкзак подтянул, проверил обрез.

Лишь два патрона, тяжко вздохнул,
Капли с бровей он резко смахнул.
Не беда, ведь гранаты остались,
Вот и все гости внутри оказались.

"Лимончик" скинул в печную трубу,
Прыгнул на дуб и повис на суку.
Крики раздались и взрыв прогремел,
Кажется выжить никто не успел.

Ветка сломалась и сталкер упал,
Неловко свалился и руку сломал.
Из окон огонь полыхал, все горело,
На крыльцо выползало жуткое тело.

Мужик обгорелый "волыну" достал,
Держа на прицеле, медленно встал.
Выстрелил в сталкера, сам же упал,
Тот лишь больнее еще заорал.

Холод схватил его мокрую спину,
Поймал он бандита шальную маслину.
Попала в плечо, не осталась внутри,
Господи, мать твою, черт побери!

Добил он заразу, теперь уж готов,
Плечо замотал лоскутами бинтов.
Проверил рюкзак, артефакт уцелел,
Кажется все, он нашел, что хотел.

Кончился дождь, отправляться пора,
Дальше, с забытого богом двора.
Через свалку, а там на кордон,
Только бы выжить, надеялся он.