Так краток век, как вздох короткий...

Людмила Соловьянова
Так  краток  век,  как  вздох  короткий,
И  знать  не  хочет  человек,
Что  за  земной  недолгой  тропкой
Начнётся  путь  уже  без  вех.

Отсчета времени,  -  не будет,
Уйдёт  земная  суета:
Спешите  же,  спешите,  люди,
Прийти  к  подножию  креста.

Он  на  земле,  как  перепутье,
Возле  него  решаем  мы,
В  какую  сторону  свернуть  нам,
Чтобы  избегнуть  зла  и  тьмы.

Нам  сей  маяк  Христос  оставил,
Когда  на  небо  уходил,
Чтоб  каждый  Бога  жизнью  славил
И  в  жизни  ближнего -  любил.