Будь ты хоть трижды гений

Аллллл
Да будь ты хоть трижды гений
И с опытом дней мудр,
Но всё же Онегин Евгений
Местами был прав - подумай:

Застрелить в себе Ленского чувства,
Чтоб не больно, чтоб всё через сплин -
Это всё временами плюс, но
Когда в окружении спин,

Силуэтов, размытых профилей
(И в расфокусе ли’ца уставшие)
В отражение вдруг уставишься
Не узнаешь себя. Мефистофелем

Будто Мир разукрашен серыми
Цветами Франсиско Гойа.
Да будь ты хоть трижды гением,
Но мудрость того не стоит.