Сердце поэта

Вера Набедрик
В поисках темы бродит по свету
мудрое, доброе сердце поэта.
Тема, как клад, просто так не найдешь,
даже, хоть  мысленно, мир обойдешь.
Дверь отворив, осторожно, легонько
тема приходит без стука, тихонько.
И произносит с порога" Привет!
вот я явилась- работай, поэт".

Вряд ли начнешь, если нет
                вдохновенья -
чистого воздуха
                стихосложенья.

Муза,известно, за это в ответе,
тоже явилась - вся в розовом свете.

Сели за стол. И заметил поэт:
самого главного все-таки нет!

Вынул он СЕРДЦЕ свое из груди-
бьется оно в каждом слове.Иди.
Звук его слышишь - и следуй за ним.
Пусть в унисон оно бьется с твоим.
Болью и радостью, лучиком света
жить в тебе будет сердце поэта.

       октябрь 2010г.