Мне сердце...

Алёку
Мне сердце говорило: нет.
Мне боль твердила:
       я твоя ли?
Душа металась, словно зверь,
не находя покоя.
       Мая.
Потери те, что не твои.
Их можно сосчитать?
       Уверен?
Без спроса забирали дни,
ночами душу
      звали, ели…

Допросы на плацу вели.
На обозренье.
       Безнадёга.
Не возвратить былые дни.
Не изменить ошибок
       Бога.
Теперь раскаянье к чему
тебя приблизит?
       К вратам рая?
Жизнь, поедая на бегу,
в погоне за мечтой
       спускаем.

Не ценим? Нет. Не бережём.
Листаем дни,
       друзей теряя.
Туманным утром снова ждём
того, что в жизни
       не бывает…

24 мая 2015 г.(фото из .....нета)
опуб-но