не Сара

Алёна Чекова
Страшно, король, в твоем лабиринте,
Это не явь, а дурная хмара.
Что ты рядишься сказочным принцем?
Ты любишь Сару,  а я — не Сара.
Не обо мне ты плачешь ночами,
Не для меня — твой хрустальный шарик.
Я здесь никто. Владыка несчастный, 
Ты любишь Сару. Где мне — до Сары?

Я над тобой нисколько не властна.
Но под твоею дрожит рукою
Сердце мое; от этой напасти
Чудо спасет ли меня какое?
Речи мои пусты и ничтожны,
Речи твои — лейтмотив кошмаров.
Чувствую — шепот дрожью по коже:
Снова зовешь... не меня, а Сару.

Твой лабиринт, король, хуже спрута;
Власти над ним у меня — ни капли.
Не совладать мне с этим маршрутом.
Это и нужно тебе, не так ли?
Вот и часы пробили тринадцать.
Я стану частью твоих кошмаров:
Я не хочу с тобой расставаться,
Слышишь, король? 
Ибо я — не Сара.


24.05.15