Экспромты Глядя на парад

Григорий Галич
Мир смеялся нал телекартинкой,
Той, где Шойгу крестил свой нос:
Дзен-буддист из тувинской глубинки
Оказался не так уж прост.
               ***
Москвичи до беспамятства рады -
Площадь цвет изменила свой, -
Мавзолей, как и ГУМ для парада
Был фанерой обшит голубой.
               ***
Ни в кирзе, ни в шинелишках рваных
Подсадных стояли ряды,
И у липовых тех ветеранов
Орден Сталина рдел на груди.
               ***
Погром пришелся на Покров, -
Его вдруг вспомнил старый Яков:
Гремя жестянками крестов,
Прошел полк ряженых казаков.
               ***
Был бы жив лучший друг Примакова -
Террорист и бандит Арафат,-
Без сомнения - он вместе с Вовой
Принимал бы сегодня парад.
               9мая 2015