Просыпайся

Биткова Ольга
Ты засыпаешь. Тебе снится май,
Голос ветра, чуть слышный в цветах сирени,
Лепестками меня засыпай, обсыпай,
Укрывайте, деревья, меня своей тенью.

Тебе снится море. Галька, песок,
Шум прибоя спокойный, невысокие волны,
Утесы – как стены, лучи бьются в висок.
Море, ты слышишь? Море, стань моим домом.

Тебе снится он – высокий и светлый,
Но лица не запомнить никак, не найти.
И ты просишь Бога: «Ну есть же он где-то!
Пусть встретимся мы на этом пути».

Ты засыпаешь. Бог держит тебя в руке,
Март вступает в свои права, на улицах тает лед.
Звезды гаснут. Светлеет восток вдалеке.
Просыпайся. Время скоро придет.

Март 2015