Мнимая свобода

Андрей Покульс
Чужою вольностью ослаблен
Чужою вольностью пленён,
Чужою волею придавлен
Чужою властью подчинён

И  тяжек груз, и нет свободы
Навязана чужая боль
И победители – народы
Исполнили чужую роль.

Примерили чужих личину
И раболепно отслужив
Отдали общую победу
Про дедов, прадедов забыв.

Отдали всё,  что заслужили
Впустили  мерзость  в отчий дом
Из друга недруга нажили
Наследие пошло на слом.