Глоток родниковой воды

Овчинникова Татьяна
Помнишь, в чаще подбитая птица кричала,
Растревоженно эхо ей вторило в след?
Наши радости, наши с тобою печали
На разлуку под утро помножил  рассвет.

Солнце горные кручи на миг озарило
И ушло в непроглядную серую хмарь…
Нам судьба миг один для любви подарила,
Полыхнули пожары, оставили гарь.

Может, птица взлетит, восстановятся перья,
Но запомнит душа нестерпимую боль.
Скажут: «Он бросит все». Никому не поверю!
Все оставит, как было он. Бросит любовь.

Побежит, изгибаясь меж сопок, дорога,
Проливные дожди смоют быстро следы.
Ночь одна для любви, это мало иль много?
Как глоток родниковой, холодной воды.