Любовь земная

Макс Мартини2
В поле отцветает лен
Он земле дает поклон
Значит нужно очень быстро
Убирать в полях пшеницу

На лугах усох кострец
Жарко очень словно в печке
Летний месяц на дворе
Хоть сиди весь день на речке

Родниковой хоть воды
Хорошо сейчас напиться
И тогда бы целый день
Мог без устали трудиться

Поздно вечером домой
Я приду такой усталый
И жена мне молока
Подала бы для начала

Ну а после перед сном
Мы б на мостик прогулялись
Говорили б о былом
И украдкой целовались.