Бессонница

Виталий Тельминов
День проскочил незаметно,
И солнце уже закатилось.
Спрятались птицы поспешно.
Затишье в дворе воцарилось.

Сон безмятежный нарушен.
Его заменили нелепые мысли,
Разум мой стал непослушен.
Извилины словно зависли.

Даже бессильно хмельное вино,
И спокойно уснуть не могу.
Лишь пристальный взгляд в окно
На большую средь звёзд луну.