Памяти комбата Алексея Мозгового

Александр Степанков
                Неплохо в мае умереть,
                Могильщику копать удобно,
                И соловьи все будут петь
                В последний раз, так бесподобно.
                (А.Мозговой)

 Светлый май. Устремляясь к святому
Игнорируя зло и бои,
Тихий реквием по Мозговому
Днём и ночью поют соловьи,

И скользит в золотой одуванчик,
Как росинка, скупая слеза...
Где-то хрюкнет порою "сливальщик",
Но не смеет попасть на глаза.

Затаился, паскуда, до срока,
Понимая прекрасно сейчас,
Что от Бреста до Владивостока
Мы, Россия - единый Донбасс.

Мы сегодня - Отчизны солдаты:
Волчья стая стоит у двери,
И икается пусть кандидатам
В господа, и князья, и цари!

Только если портянками будней
Наступая на грабли опять,
Как и раньше, всё это забудем -
Не простит уже Родина-мать!

Вновь предавшие память героев
Мы посолим слезой бутерброд? -
Соловей затаится весною
И уже НИКОГДА не споёт!