Глэйдис и Дикобраз

Юлия Яркина
Он говорил ей:
Ты достойна, Глэйдис, крутых вершин,
В твоем сердце, Глэйдис, - добра с аршин,
Ты упряма, как самый упрямый осёл
Но с тобой я весел.

Он обнимал её:
Слушай. Пойдем-ка с тобою в лес.
Что бы делала ты, если б я исчез?
Давай-ка уляжемся на лугу.
А она: Без тебя не смогу.

Она говорила:
У нас с тобой все впереди.
Ты только со мною рядом иди.
Он в ответ улыбался и смотрел вперед:
Кто-то тебя украдёт.

Иногда он курил:
Выпускал себе дым в лицо,
Гладил руку ее, палец, где кольцо.
Хмурился, замедляя шаг,
И вообще, смотрелся, как белый маг

А она любовалась:
Ты - дикобраз, нюхающий ветку
Тебя никому не загнать в свою клетку.
Меня никому у тебя не украсть
Может это и есть твоя напасть.