Памяти В. П

Татьяна Рудовская 2
Друг взял и вышел, как судьба,

В провал глубокого заката.

Нас всех коснулась эта дата -

Богаты - стали голытьба,

Прямые сделались горбаты.



Друг взял и вышел... Он давно

Молчал про свой уход негромкий.

И мы стояли там, у кромки,

Цепочкой с вырванным звеном,

И тонкий профиль плыл в потемки.



Мы здесь остались пить вино,

Судить, рядить, ходить по краю...

Остатки года догорают,

И мы чадим давным-давно,

И дымом белый свет мараем.



Друг взял и вышел, как-то вдруг.

А мы все просим исцеленья -

Трещим, как мокрые поленья.

Как мал наш свет, и темен круг,

И немощны слова моленья...



2002