Сверчок

Татьяна Рудовская 2
Топленого лета истома.

Глаза грозовые у ветра.

Из дома, из дома, из дома!

На сто тридцать три километра!

Как раз вон до тех полыханий,

Условностей сбросив поклажу,

Нахально руками, руками,

МашА иль махая, не важно!

Чтоб наземь под зиму спуститься,

В колечки свивая дыханье,

В громОвых раскатах, в зарницах

Сверчка у зрачка колыхая...