а когда тебя нет - ни сидящим поодаль, во сне...

Марина Голуб
* * *

…а когда тебя нет – ни сидящим поодаль, во сне,
ни голосом, в голове моей тихо звучащим:
все становится призрачным и прозрачным вокруг,
хрупким, ломким, вовсе ненастоящим –
как шаткие декорации эпохи немого кино…
(кажется: раз зажмуришься – все пропадет без следа)
и если бывает у безмолвия – самое д н о,
то похоже, что я нахожусь именно там.
…ни времени не существует, ни звуков, ни слов – 
как если бы вышел за дверь, а там – космос открытый…
когда тебя нет нигде – мир не более чем условность:
и мы – как планеты
сошедшие вместе
с орбиты.



(24.05.15)