Сибирячок и Енисейка

Галина Рукосуева
/журналы для детей/


Дом  сорвался и упал, раскололась  шишка.
Из орешка постучал  маленький  мальчишка.

- В Мир пришёл СИБИРЯЧОК! - каркнула  ворона.
- Друг лесов - сказал жучок,  вниз сползая с  клёна.
               
И по слову светлячка, хвастая  обновой,
Принял мир СИБИРЯЧКА в шапочке кедровой.

А спустя двенадцать лет, выросла семейка,
В Красноярске вышел в свет братик  ЕНИСЕЙКА.

Брат ещё хоть ростом мал, /ведь  пути начало,/
Популярным  быстро стал, и друзей не мало.
               
Вот на Новый год зовёт  ЕНИСЕЙКА брата:
Приезжай  СИБИРЯЧОК, в Красноярск к ребятам.

Курс держи по Ангаре. Путь укажут белки.
В лодочке я на заре, буду ждать у Стрелки.

Встретит Красноярск тебя в Новый год огнями.
Веселить будут друзья, сказками, стихами.

Этот праздник  городов осветит дорогу,
Наших творческих шагов, чтоб идти нам в ногу.