Летний дождь

Ольга Анциферова
Летний  дождь барабанит по крыше,
Пляшет в  лужах, стучится  в окно.
Говорю ему: - Ну-ка потише!
В душу грусть  не впущу всё  равно.

РазухАрился ты не на шутку,
Пред тобой расцветают зонты.
На тропинке замри на минутку,
Не  смывай дорогие следы.

Дождик слушал меня и смеялся,
У ворот лихо степ станцевал.
Ветра с севера вдруг испугался,
Потоптался чуть-чуть и.... сбежал.