Мне бы чуть ещё терпенья...

Людмила Дзвонок
Я уповаю на Него!
И мне бы чуть ещё терпенья...
Даёт его мне без сомненья
И Духа дал мне Своего!..

А я всё падаю, встаю,
Встаю и падаю опять,
Где шаг вперёд, где снова вспять...
И слово ведь себе даю!

Он терпеливо нас ведёт,
За нас ведь Сам и поручился,
Не просто рядом очутился...
Ты слышишь, говорит: "Вперёд!"?

Идём? Идём! Преодолеем
Все тяготы свои в пути,
Мы сможем к цели с Ним дойти -
С Ним с каждым часом шаг бодрее!

Не хнычь, душа, ой, не ленись,
Смотри вперёд и на Него,
Быть с Ним - ценнее из всего,
Придут, придут победы дни!
                24.05.2015