Частный сектор

Татьяна Кырова
Кипят сиренью палисады,
И частный сектор весь в цвету.
А город с лёгкою досадой
Теряет силы в пустоту.

Ах, милый сердцу частный сектор,
Тебя теснят со всех боков.
Прижал стрелой дорожный вектор.
Торговый центр из бутиков.

Скалою высится громада.
Там дорогой автосалон.
Глядишь, сирени с палисадом
Уж через год раздавит он.

Прикрыл цветами частный сектор
Обитель скромную свою.
По старым крышам бьёт прожектор
С ажурной вышки на краю.

Всё понимает частный сектор.
Он сам своей судьбе не рад.
И обнажил лучом прожектор
Скелет кривых его оград.

А город, как юнец, с надсадой
Спешит скорее дни прожить.
Кипят сирени в палисадах
Стремясь защитой послужить.

Покрылся пылью частный сектор,
С годами тяжелей дышать.
Ты в наше прошлое проектор,
Любивший письма получать.