Мертвецы

Иван Табуреткин
Не знали мы, что сказочных злодеев
нам бог пошлёт в вожди-поводыри.
Не знали мы, что, зло своё содеяв,
сойдут не в ад и не в монастыри.

Не ведали мы, что они готовы
и на вполне естественную смерть –
да так, что их прижизненные вдовы
и траур нарядить не смогут сметь.

А знали ведь убийцы-лиходеи,
что чересчур медлителен закон,
что кара им грозит лишь после смерти,
а потому теряет силу он.

Им не страшны сейчас суды-угрозы:
они уже, по сути, мертвецы –
премьеры, исполнители, завхозы...
А потому и что им те концы!

Нет-нет, они расплаты не боятся!
Не прячутся от здешнего суда:
чего им, в самом деле, опасаться:
ведь здешнего не будет никогда!

Успеют и отмыться за кордоном,
а нет – так прежде всех земных судов
сбегут, где есть предел земным законам,
а к неземным подлец всегда готов!