8 место. Тайпан

Рита Лященко
На жарком севере Австралии живёт.
И самой крупною и длинною* слывёт.
Тайпан - змея, а зубы - иглы для инъекций.
С укусом дарит дозу яда нам, без специй.

Подальше от людей, ведёт себя разумно.
Считают самой ядовитой, самой умной.
Коль в угол загнана, в защите очень смела.
Удачи на охоте, без осечек дело.

Ест крыс, животных мелких, ящериц и птиц.
Людей сторонится, врагов нет и границ.

*2,5 метра