7 место. Клейкопаутинный паук

Рита Лященко
Между Тихим и Индийским океанами
Есть чудесный материк, зовут Австралия.
В рощах и лесах её там, за бананами,
Десять тысяч только видов той каналии.

Клейкопаутинный, он же воронковый,
Третье есть названье, кличут домовой.
Яд его ужасный, всем совет толковый:
Без противоядья - лучше ни ногой.

Ставит ловчи сети, берегитесь дети,
Сети и защита, и его еда.
Длинны его норы, говорят метровы,
Но не проверяйте, может быть беда.

Тёмные полоски на всём теле броски,
Как предупрежденье: здесь опасно, знай.
Ты себя укутай, не жалей причёски,
Все советы гида чётко выполняй.

Кто коснулся сети, уж тому не жить.
Яд его ужасный может вмиг убить.
Если нужно будет в ход клыки пустить,
Ящерице череп может прокусить