6 место. Африканский крокодил

Рита Лященко
Громадный Нильский крокодил собой таков:
Покрыт он панцирем из роговых щитков.
А под щитками есть пластинки из костей.
Погружен в воду, кроме глаз, ноздрей, ушей.

Любой годится водоём: солёный, пресный.
Желёзки слёз, чтоб глазки мыть*-секрет прелестный.
Есть для охоты челюсти - стальной капкан**
Есть третье веко - глаз защита, мудрый план.

* Называют "крокодильи слёзы"
**210 кг на квадратный сантиметр - давление