Любовь к Родине

Виктор Федрин
Для меня Отчизна, словно мать,
Украину, мамой называю!
Не хочу чтоб ты могла страдать,
Плачешь ты, -  и я тогда рыдаю!

Как уйти от страшного огня,
Что война несет всегда с собою,
Как спасти, родная мне тебя?
Телом я своим  тебя закрою!

Если мудро на тебя взглянуть,
Если взять основы нашей жизни,
Сыновей твоих кровавый путь,
Болью отразился на Отчизне.

Я не верю всяким чудакам,
Для которых рай -  другие страны!
Не позволю мерзким кулакам,
Наносить тебе безумно раны.

Для меня Отчизна, словно мать,
Украину, мамой называю!
Не хочу чтоб ты могла страдать,
Родину с любовью воспеваю!