Старуха Тоска

Дац Алексей
Вновь зашуршит Тоска
Истертым в пути сапогом.
Вот уже, Стерва, близка!
Снова заходит в мой дом.

Бледная, как туман,
Шёркая серым пальто,
Вторит мне свой обман,
Лукавя корявым ртом.

Я, говорит, к тебе!
Ждал? Вспоминал, не бось?
Протяни свою руку мне,
Сломалась клюка моя трость!

-Слушай, старуха, ступай!
Гости мне ни к чему.
Дорогу ко мне забывай!
Тошно и так, самому...

- Ну ты послушай, милок!
Я же к тебе всей душой!
Пусти, посидим чуток,
Да и пойду... домой.

-Знаю тебя. Не зли!
Зайдёшь, обоснуешься тут!
Давай ка, Тоска, иди!
Туда, где тебя ещё ждут...

Нет у тебя души!
Ни дома, ни чердака!
В грусти людской тиши
Кров ты находишь, Карга!...

Злобой глаза горят.
Брызжя со рта слюной:
-Вспомнишь ещё меня!
Пока что, уйду, чёрт с тобой!...

Бледная, как туман,
Шёркая серым пальто,
Ходит Тоска-обман,
Старым скрипя сапогом...