4 место. Собаки

Рита Лященко
          Речь наша о кусачих, таких пород собачьих
          Немало есть на свете, они опасны, дети.

          Пастух-канарский дог-боец лихой,
          Хозяйство тоже под его защитой.
          Совет спецов для всех совсем простой:
          Не суйтесь и не будете вы биты.

          Немецкая овчарка, не секрет,
          Опасна тоже, подходить не стоит.
          Мила всем чау- чау, спору нет.
          Коль ты не член семьи, не беспокоить

          Охранник доберман - серьёзный пёс.
          Характер, бойся, у него взрывной.
          Кавказская овчарка -  сто угроз.
          Здоровью причинит урон большой.

          Сибирский хаски добродушный вроде,
          Таких пород всего четыре в мире,
          Вдруг может стать, случается в природе,
          Опасным, очень злым в чужой квартире.

          Боксёр немецкий, есть бульдоги предки.
          Серьёзный, очень сильный, коренастый.
          Среди служебных псов такие редки.
          Игривый очень и не столь опасный.

          У бультерьера мёртвая, знай, хватка.
          Посмотришь только, сразу вывод ясен:
          Кто не по нраву, вряд ли будет сладко.
          Животным, людям очень он опасен.

          Породы популярней из кусачих
          Найти вам трудно будет, мне поверьте.
          Ротвейлера, как может быть иначе?
          Его задача - защищать до смерти.

          Бойцовских качеств сразу виден прок.
          Ужасны, рваны раны, как от пуль.
          Его бросок, как взведенный курок.
          Жестокий, злой, свирепый пёс питбуль.

          За тех, что приручили, мы в ответе.
          Хозяин добрый, псы добры и дети.