1 место. Светящаяся акула

Рита Лященко
          Нет в мире кусачей акулы малютки*
          Питается мясом китовым, не шутки.
          Укус, словно штамп, так формуют печенье.
          Врагов не имеет она, без сомненья.

          И светится, словно сигналя, окрест.
          Без страха живого кита рвёт и ест.
          Вернула на базу, знай, США субмарину**,
          Проверив на вкус её днища резину.


*Самая маленькая акула - светящаяся,
пряморотая.
**Атомную субмарину в 1970 году, прокусив
отверстие, глубиной - 80 см, шириной - 5 см