Пионовое

Илья Бестужев
Отгремело. Остались – круги на воде.
Отряхают каштаны умытые кроны.
Вместо книг и вконец надоевших газет
Я купил у бабульки охапку пионов.

Город пьян, как сапожник. Бушует сирень
И машинные шины шуршат о вершинах
Небывалых любвей… Он слегка набекрень
Тучи, словно папахи, на башни надвинул.

Дебоширит весна- растворитель души,
И перо органично съезжает с катушек,
И безудержно тянет грешить и стишить,
Растворясь средь цветочных и облачных кружев.

И плевать, что сорока припрет на хвосте.
Это – май в ароматной цветочной короне,
Сумасшедшая нежность весенних дождей,
Сны в обнимку… И розовый запах пионов.