Облака

Галина Пасечникова
Небо в мае чуточку не зрелое
Но свободой дышат облака
А была бы с крыльями и смелая
Не сдержалась бы наверняка.
Как живется вам друзья, как дышится
Гладит лица вам моя рука
А над нашей школою колышатся
Лучшие на свете облака.
Не страшны ни войны им,ни фобии
Словно сны бегут они во мгле
Может по их образу,подобию
Бог лепил живое на Земле.
Отчего так нежно роза создана
Что шипы колючие у ней.
Потому печали людям розданы
Чтобы в них любовь была сильней.