Вновь нахмурилось...

Валерий Шпинев
Вновь нахмурилось серое утро
И туманы плывут над рекой…
Поступили с тобою мы мудро,
поменяли любовь - на покой…

Вспоминали седые закаты,
Шепот волн и туманы вдали,
Нас позвали родные пенаты,
И шальные просторы земли…

Нам весна о своем голосила,
Пели птицы, шумели леса,
Просыпалась нездешняя сила,
И в сознанье плыли голоса.

Нам природа дарила забвенье,
Теплый воздух дыханьем манил,
Наступало лесов воскресенье,
Наш кораблик с мечтою уплыл.

Все сияло, мерцали нам звезды,
Тихий месяц поплыл над рекой,
И проснулись все вешние грезы,
И… природа… дарила… покой…