Я тебя уведу

Владимир Холод
Я тебя уведу тихой ночью лазурной.
И под трель соловья зацелую в лугах!
Просто я, как чудак, так влюбился безумно.
Страсть не знает границ и душа в облаках.

Как звезда ты горишь – только сердце не греешь
Словно роза цветёшь, но шипы так остры.
Плачет сердце навзрыд – ты его не жалеешь.
Лишь сгорают надежд незажжённых костры.

Я тебя уведу да по травам покосным.
Пусть роса, как слеза грусть остудит мою.
Нам судьбу заплетут невозвратные вёсны!
Счастье буду беречь и у бед на краю.

Я тебя уведу! Не спрошу позволенья!
Мир любви не горчит, если правит им страсть.
Уведу хоть на миг! Мне вся вечность – мгновенье!
Только слово скажи! Или счастье украсть?