Не принц...

Татьяна Косарева 2
В раскисших опорках, по жизни разбитой -
В прокуренный сумрак, где в стопку налито;
Где судьбы людские со вкусом горчицы;
Где в каждом углу безнадёга сочится;
Где только ночлег, что не станет им домом,
Он брёл, чуть дыша, переулком знакомым...
Вдруг видит - девчонка стоит у машины,
Открытый капот, и проколоты шины.
И взгляд безнадёжный в огромных глазищах -
Такую лишь в сказке про принца и сыщешь...
Разложены возле неё инструменты,
А он вспоминает былые моменты :
Отвёртки, домкрат, даже ключик балонный...
Сейчас - неприкаянный, пьяный, зловонный...
Девчонка рыдает, не знает, как взяться.
А руки-то помнят ! Ведь помнят же, братцы !!!
Помочь предложил ей с улыбкой беспечной,
И в миг разобрался с колёсами, свечкой.
Она, в благодарность за выручку эту,
Домой привезла, угостила котлетой.
А он попросился, стесняясь, помыться.
Ну что, ожидаете всё-таки принца ?
Да нет, не случилось...Помылся, конечно.
На том распрощались друг с другом сердечно.
И снова туда - в ту обитель печали,
Откуда он выбраться сможет едва ли...