Ты мне являешься во сне

Александр Суняев
Ты мне являешься во сне,
Глаза с рассветом открываешь,
Весь день преследуешь,
Покоя нет,
И к ночи чарами опять пленяешь.

Твой образ подавляет ум
И сердце властно покоряет,
Терзанья тайных мук и дум
Пороком тело наполняет.

Кровь полыхает, как огонь,
От очертаний грёз туманных...

Ну, как мне скрыться от погонь
Невольных дум,
Видений странных?..