Любила бы я лето...

Вита Осенняя
Под майский ветер в бело-розовом наряде
деревья кру'жатся, но жгучий зной
под вечер крыши раскаляет жутким адом.
Вплывает лето, с ним – вампиров рой.

Спустилась ночь... Глаз не сомкнуть... Жду терпеливо...
Он не простак и тоже ждёт момент –
погаснет свет, и перед ним тогда, о диво,
возникнет вожделенный силуэт.

Победный звук издав перед крутой атакой,
запечатлел кровавый поцелуй.
Я не успела увернуться, и постфактум –
губа распухла... мама не горюй!

И вспоминая строки гения-поэта,
хватаю раптор и в ответный бой...
Когда б не комары, любила бы я лето.
Ах, милый Пушкин, солидарна я с тобой!