Изменяешься, изменяешься ли ты сам...

Инна Костяковская
Марку Меламеду...

Изменяешься, изменяешься ли ты сам,
если  вдруг пришлось поменять  географию?
Песочное время, скользящее по часам,
способно влиять на твою биографию.
И совсем неважно, на каком языке
говорит сосед за твоей спиною,
какая газета скрипит у него в руке
и какими словами ругается он с женою.
Дело не в тонких перегородках зданий,
дело в фанерных стенках твоей души.
Прочный фундамент из старых забытых знаний
насколько в сегодняшнем мире несокрушим.
Прости мне пустых сравнений нелепость.
Но даже понятие "старость" - тебе к лицу.
Ты - неприступная старая крепость.
Не взять ее трусу. Тем более - подлецу.