надежда моя - старуха

Ёлиса
душа тополиным пухом
летит под дыханьем ветра.
надежда моя - старуха,
седая до миллиметра.
скукожилась майской ночью,
на лавочке ожиданий.
и грустью налились очи,
под ноты воспоминаний.
свои изжилА минуты,
разрушилась вся до клетки.
закончились все маршруты,
и стёрты до дырок метки.

вы тише...покой ей нужен,
она беспробудно дремлет.
но плачет сквозь сон, наружу,
вжимаясь всё глубже в стены...

24.05.15.