А осень скользкая ползёт...

Наталья Ивановна Колюшина
 А осень скользкая ползёт...

А осень скользкая ползёт
по тротуарам, лужам...тише!
ведёт минутный строгий счёт
на куполах церковной крыши.

Стекает ливнями с домов
и топит зяблые стоянки
и на глазах у всех Богов
готовит уж к покрову санки.

Линяет словно в марте кот,
листву роняя на дороге,
и скатерть ржавую плетёт
среди скамеек, на пороге...

Рисует кистью леса даль
и манит вдаль цветастым взглядом
и мне немножечко, но жаль
с ним попрощаться перед градом.

Спорхнёт игривых листьев рой,
последний раз лаская душу...
и ветер каверзной волной
их в кучки соберёт на суше.

И будет снег и будет град
окрашивать в белое цветное
и мимолетный звездопад
искрою озарит мучное.


2015.